Мы просто хотели дать тебе знать, что мы продолжаем работать в обычном режиме. У нас есть своя служба доставки и бесконтактная оплата
Санкт-Петербург
Выбран город: Санкт-Петербург?
ул. Прянишникова, 19 а стр. 8 9:00 — 20:00 ежедневно
8 (929) 507-87-36

Рецепт кулича


В каждом доме есть свои традиции, связанные с празднованием Пасхи. И одной из главных традиций является приготовление праздничного кулича. Этот нежный и ароматный десерт может стать изюминкой на праздничном столе, напоминая о тепле и уюте родного дома.


Сегодня мы хотим поделиться с вами нашим рецептом пасхального кулича, который можно легко приготовить в домашних условиях и порадовать своих близких. Когда-то мы его разработали для приготовления нашей продукции, после создали новый, а теперь решили поделиться первоначальным рецептом :)

Ингредиенты

 

  • Молоко 3,2% - 460 мл
  • Дрожжи сухие для выпечки - 15г
  • Сахарный песок - 330г
  • Мука пшеничная - 1200 г
  • Изюм - 300 г
  • Апельсиновая цедра - 50 г
  • Яйца - 12 шт
  • Желток - 20 г
  • Соль - 4 г
  • Патока - 100 г
  • Ванилин - 32 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло растительное - 60 г
  • Глицерин - 10 г
  • Ароматизатор “Ром” - 5 г
  • Сладкие украшения по желанию

 

Подготавливаем изюм и цукаты

 

  1. Изюм темный или светлый (можно поровну) 300гр промыть и залить кипятком 300 мл, добавить ароматизатор ром 5 гр, перемешать и дать настояться в течение 1 часа.

  2. Затем слить воду через дуршлаг и высыпать изюм на пекарский лист. Перед тем, как положить изюм в тесто, слегка присыпать мукой.

  3. С апельсина тонким слоем снять кожуру, нарезать соломкой 50 гр и перетереть ее с сахарным песком 50 гр. Лучше сделать с вечера перед, замесом и дать настояться в течение 12 часов.

 

Готовим опару для теста

 

  1. В кастрюлю с жаропрочным дном влить молоко, поставить на плиту и нагреть до 40°C.

  2. Подогретое молоко вылить в чашу миксера, всыпать сахарный песок и перемешать до полного растворения сахара.

  3. К молочно-сахарной смеси добавить просеянную муку и дрожжи, перемешать до однородного состояния.

  4. Накрыть пергаментом и убрать в теплое место на 20 минут.

Готовим тесто для кулича

 

  1. Сливочное масло выложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту и растопить, постоянно мешая. Снять масло с плиты, добавить 17 гр растительного масла и глицерин, все тщательно перемешать.

  2. В чашу миксера поместить яйца и желток добавить соль, поставить насадку венчик и взбить на средней скорости в течение 1 минуты.

  3. К набитому желтку не выключая миксера добавить сахарный песок, ванилин и патоку, продолжить взбивание в течении 5 минут. Отключить миксер.

  4. На миксере произвести замену насадки венчик на крюк. Включить миксер на 2 скорость. Влить подошедшую опару, перемешать.

  5. Добавить подготовленное масло, перемешать.

  6. Муку просеять через сито 2 раза.

  7. Постепенно всыпать муку к основным продуктам не выключая миксер. Вымесить тесто в миксере в течение 15 минут.

  8. Взять чистую, сухую емкость, смазать ее растительным маслом.

  9. В емкость переложить готовое тесто, накрыть пергаментом и поставить в теплое место на 1 час для подъёма. Тесто должно  увеличится в объеме в 2 раза.

  10. После расстойки, тесто обмять руками и переложить в чашу миксера, установить насадку крюк, месить на 2 скорости, внести изюм и цедру. Замешивать тесто в течение 2 минут.

  11. Переложить тесто из миксера обратно в емкость. Накрыть пергаментом и убрать в теплое место для расстойки на 45 минут.

  12. После увеличения объёма теста в 2 раза, слегка обминаем его руками.

  13. Делим на части. Скатываем тесто в шар, и укладываем в формы для выпечки. Убираем на пекарский лист и ставим в теплое место для расстойки.

  14. Выпекать ставим, когда тесто поднимется до края формы.

  15. Выпекаем на 170°C 35-40 минут (если куличи большие) и 30-35 минут (если маленькие).


Готовые куличи можно украсить по желанию сахарной глазурью или пудрой, цветной посыпкой или любыми другими сладостями.


Приятного аппетита!




Как красить яйца вином: тренд 2023
Торт с начинкой “Сникерс”
Оставьте номер и мы поможем с выбором торта
Телефон
Покрытие: отметить все
Декор: отметить все
Форма: отметить все
Ярусы: отметить все
Заказать торт
по фото
Фото торта
Удалить
Ваше имя
Телефон
Комментарии
5 причин
заказать у нас
Гарантия 100%
Торт не понравился - не платите
Подробнее...
Торт приедет вовремя
Cвоя служба логистики Заказ на завтра до 17:00
Стоимость доставки
Без маргарина и растительных сливок
Читать про Трансжиры
Это бесплатно
Коробка бесплатно. Перевес торта за наш счет
Материалы на данном сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Политика конфиденциальности
WhatsApp Хочу индивидуальную
подборку тортов в WhatsApp
Telegram
наверх