Торт слеза слона — весьма популярный вид десерта, который получил такое название за счет того, что в разрезе он напоминает кому глаз, а кому крупную слезу.
Мягкий шоколадный бисквит, нежный масляный крем и начинка из банана никого не оставит равнодушным.
Для торта "Слеза слона" понадобятся следующие ингредиенты (на 8 порций):
|
Приготовление коржей:
- Отделяем белки от желтков, первые ставим в холодильник. Желтки соединяем с мукой, какао, сахаром и тщательно вымешиваем. Сюда же добавляем соду, гашеную уксусом.
- Охлажденные белки взбиваем до густой пены, добавив несколько капель лимонного сока или щепотку соли.
- Форму застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Разровнять поверхность и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовый корж вынуть из формы, положить посередине скалку и накрыть ее половиной коржа. Завернуть эту конструкцию в полотенце и оставить в таком виде остывать.
- Взбить размягченное масло до пышности. Тонкой струйкой влить к нему сгущенное молоко и продолжать взбивать на протяжении трех минут. Готовый крем накрыть и поставить в холодильник на полчаса.
- Остывший бисквит приобрел нужную нам форму. Смазать внутреннюю его поверхность частью кремом, выложить поверх целые бананы.
- Заполнить пустоты остатками крема и еще немного согнуть бисквит, чтобы получился полумесяц. Смазать торт со всех сторон остатками крема. Можно поставить торт в холодильник и заняться глазурью.
- Шоколад измельчить и залить горячими сливками.
- Помешивать до полного растворения шоколадной плитки.
- Глазури дать немного остыть.
Приготовление крема:
Приготовление глазури:
Полить торт сверху глазурью, а бока украсить ореховой крошкой. Поставить готовый торт «Слеза слона» в холодильник на ночь.