Торт "Женский каприз"

Торт "Женский каприз"
22.03.2019

Продукты

(объем стакана - 200 мл)

Для коржей:

Мука - 1,5 стакана

Яйца - 3 шт.

Сметана (жирностью 15-20%) - 1,5 стакана

Сахар - 1,5 стакана

Сода - 1,5 ч. л.

Орехи грецкие - 0,5 стакана

Изюм - 0,5 стакана

Мак - 0,5 стакана

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)

 

Подготовьте ингредиенты для коржей на сметане и для крема из сгущенки и сливочного масла.

Как приготовить торт "Женский каприз":

Для приготовления одного коржа взбейте 1 яйцо с 0,5 стакана сахара до пышной пены.

Добавьте 0,5 стакана сметаны и вмешайте её в яичную смесь венчиком/лопаткой или миксером.

Всыпьте 0,5 стакана просеянной муки и перемешайте тесто до однородности.

В самом конце добавьте в тесто 0,5 ч. л. соды и тщательно перемешайте тесто.

Грецкие орехи (при желании их можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке) измельчите ножом.

Добавьте грецкие орехи в тесто и тщательно перемешайте.

Сделайте тесто на сметане еще для двух коржей, добавив в один мак (при желании его можно предварительно размолоть, а можно оставить как есть), а в другой - изюм.

Подготовьте 3 формы для выпечки коржей, диаметром 18-20 см. Дно форм выстелите бумагой, а борта смажьте тонким слоем масла и присыпьте мукой. Заполните формы тестом.

Выпекайте коржи при 180 градусах около 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой. Готовые коржи полностью остудите на решетке.

Для крема взбейте в течение 2-3 минут мягкое сливочное масло.

Не прекращая взбивать масло, малыми порциями вливайте сгущенку до получения пышного гладкого крема. По желанию, в самом конце, для аромата в крем можете добавить 1 ст. л. алкоголя (коньяк или ром) или ванильный экстракт.
(Если вы небольшой любитель масляного крема, то вместо него можно приготовить сметанный крем или сливочный крем (сливочный сыр + жирные сливки).

Остывшие коржи смажьте кремом.

Уложите коржи с кремом друг на друга, смажьте торт сверху кремом. Готовый торт "Женский каприз" украсьте по своему вкусу.

Перед подачей дайте торту пару часов настояться.
Приятного аппетита!

Материалы на данном сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Политика конфиденциальности
наверх