Сейчас начался сезон смородины, и мы предлагаем вам вместе с нами сделать легкий смородиновый сорбет.⠀
Сорбет - это мороженое без сливок, в его составе только ягоды и немного сахара. Такое веганское мороженое можно есть в летнюю жару, оно подойдёт и деткам, и взрослым, и готовится при этом очень быстро!⠀
Итак, нам нужно:⠀
1 кг ягод чёрной смородины (или другой ягоды)
375 г сахара⠀
300 г воды⠀
Цедра двух лимонов⠀
Видео-рецепт от Марины Мурашовой:
Готовим:
Ягоды пробить блендером, протереть через сито. Из сахара и воды сварить сироп, добавить цедру, остудить.⠀
Смешать сироп с ягодным пюре.⠀
Поставить в морозилку замораживаться на 3-4 часа (пока замерзает, пару раз ещё пробить блендером, чтобы мороженое было без кристалликов).⠀
Из жмыха, который остался после протирания ягод, сделать легкий компотик.⠀
Добавить воды и сахара по вкусу, довела до кипения. Добавить немного свежей мяты и остудить.⠀
Приятного аппетита!
Если вы решите приготовить сорбет по нашему рецепту — делитесь фотографиями с нами!Нам будет очень приятно :)
Материалы на данном сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Политика конфиденциальности