Настало долгожданное событие: все было идеально спланировано, а главное - заранее. Каждый шаг отчитывался посекундно. Зал уже заполнен украшениями, а гости находятся на своих местах в томном ожидании. Все замерли, предвкушая главную часть вечера. Открывается дверца холодильника, и обнаруживается…треснувший крем на торте!
С такой неожиданностью может столкнуться каждый, если был допущен ряд ошибок в хранении торта. Давайте разбираться.
Всего пара часов в теплом помещении, и крем растает, а коржи начнут “жить своей жизнью” и перемещаться в пространстве. Впоследствии могут появиться трещины.
Как решить: Соблюдать условия хранения торта:
Такое происходит не только с тортами, если вы замечали. Такая же участь и у сыра, и у колбасы - все это заветривается. Даже на улице на морозе руки становятся сухими. Десерты - не исключение. Для сохранности свежести продуктов в холодильнике используется сухой холодный воздух. Отсюда и проблема.
Как решить: Накрывать торт коробкой/крышкой в холодильнике, ограждая от сухого воздуха.
Качество торта подчеркивается не только его вкусом, но и оформлением. Виды декора - это отдельная тема для разговора. Опытные мастера умеют делать шедевры, используя различные мастичные фигурки, пластичный шоколад, кондитерский изомальт и еще много другого декора.
Но обилие оформления может сильно перегрузить торт, из-за чего он потеряет свою привычную конструкцию, и крем, к сожалению, треснет. Это нужно учитывать при заказе десерта.
Как решить: Отдавайте предпочтение декору, который не будет перегружать композицию. Перед заказом торта посоветуйтесь с менеджером, чтобы выбрать идеальный и, главное, надежный вариант.
Заказать торт в Москве можно у нас на сайте или с помощью менеджера по телефону и в сообщениях Вконтакте. И будьте уверены, что в составе вы не обнаружите никаких вредных трансжиров. Заказ можно забрать самостоятельно, а можно оформить доставку. У нас собственная служба доставки, которая гарантирует, что заказ приедет в срок, и что важно – в целости и сохранности.