Торт уже давно является не просто десертом, а предметом искусства. Опытные кондитеры и декораторы могут создать настоящий шедевр для праздничного стола. Хотите двухметровый позолоченный торт с вензелями и гиперреалистичными фигурками жениха и невесты – пожалуйста, или торт в виде героя любимого детского мультфильма – будет сделано. Все, что пожелает ваша фантазия. Но есть нюанс.
Не все детали торта можно есть. Массивные конструкции требуют более тщательной подготовки, чтобы торт попросту не развалился. А некоторые элементы могут использоваться только для придания десерту эстетичного вида.
Стандартная порция десерта на одного – 150 г. Когда количество гостей на празднике не превышает 30 человек, а удивить всех королевским многоярусным тортом хочется, на помощь приходит фальш-ярус. Это дополнительная несъедобная конструкция в торте, которая заменяет настоящий ярус. Фальш-ярусы изготавливаются из пенопласта – это безопасный материал, который никак не портит пищевую продукцию. Форма такого яруса может быть любой – зависит от задумки.
Чем меньше гостей – тем меньше вес торта. Фальш-ярус может визуально увеличить маленький торт и превратить его в огромный трёх- или даже пятиярусный торт. Но в таком случае стоит выбрать мастичное или кремовое покрытие. Тогда фальш-ярус будет невозможно отличить от настоящего.
Когда на торт нужно разместить объемные фигурки, для устойчивости их насаживают на специальные пищевые шпажки – кондитерские дюбели, а после вставляют внутрь десерта. С той же целью используются специальные подложки в многоярусных тортах.
Например, в нашей кондитерской есть конструкция, напоминающая табуретку – это деревянная подложка на ножках-дюбелях, которая вставляется в торт. Параллельно по центру десерта располагается трубочка, соединяющая все ярусы. Дерево промазывается шоколадной глазурью, чтобы его можно было безопасно использовать в десертах. На каждую ножку надеваются специальные трубочки, которые позволяют сделать торт еще более устойчивым и разместить поверх подложки ярус любой тяжести. Конструкция не мешает резать торт. Ее можно вынуть по мере нарезания ломтиков.
Живые цветы в торте – это очень красиво! Но мало кто задумывается о том, что это не всегда удобно. Выбирая такой декор, стоит помнить, что цветы не только могут вкусно пахнуть, но и завянуть и испортить все впечатление от десерта. К тому же, многие красивые цветы официально запрещено использовать в еде - их стебли ядовиты.
В основном живые цветы для оформления своего тортика привозят сами клиенты за редкими исключениями. А для этого нужно выделить время, купить свежие красивые цветы и привезти к нам в студию. Чтобы сэкономить ваше время и сделать торт полностью съедобным и безопасным, мы предлагаем альтернативные варианты - ничуть не хуже настоящих цветов! Например, цветочная композиция из крема, вафельной бумаги или зефира – это и красиво, и безопасно.
Некоторые клиенты приходят к нам с очень интересными заказами. Например, поместить внутрь торта подарок имениннику на день рождения, или добавить на шоколадные фигурки атласные бантики. Мы с радостью беремся за такую идею, но рекомендуем предупреждать гостей о наличии несъедобного предмета в торте. Перед тем, как съесть десерт, уберите из него все элементы, не предназначенные для еды. В качестве альтернативы пластиковые фигурки можно заменить на вылепленные из мастики. А если вы ее не очень любите – выберите сладкую глазурь.
Много нюансов, но не переживайте, у нас работают профессиональные кондитеры, декораторы и лепщики, которые отлично знают свое дело и справятся с любой задачей. А если вам понадобится помощь в выборе – наш менеджер вас проконсультирует и поможет во всем разобраться.
Заказать торт в Москве можно у нас на сайте или с помощью менеджера по телефону и в сообщениях Вконтакте. И будьте уверены, что в составе вы не обнаружите никаких вредных трансжиров. Заказ можно забрать самостоятельно, а можно оформить доставку. У нас собственная служба доставки, которая гарантирует, что заказ приедет в срок, и что важно – в целости и сохранности.
Мы делаем не только красиво, но и вкусно – об этом говорят наши клиенты. Давайте вместе радовать себя и близких сладкими десертами.