
С приходом весны все вокруг ощущается несколько иначе - в душе мы все больше обретаем внутреннюю гармонию, радуемся тому, как оживает природа и наши чувства вместе с ней. Вот и 8 марта приближается - время благодарить наших любимых женщин за то, что они создают атмосферу весны своим очарованием в любое время года.
Все девушки обожают сладкое! К тому же, это отличное дополнение к основному подарку и просто обязательный элемент праздничного стола. На этот случай у нас есть рецепт весеннего нежного десерта, который любит множество девушек по всему миру - Паннакота! Это отличный вариант, когда хочется чего-то легкого и воздушного :)
Ингредиенты
- Сливки 33% - 250 г
- Молоко - 125 г
- Сахар - 50 г
- Молотый имбирь - 1 г
- Желатин - 5 г
- Ягодный джем - 150 г
- Сахарная пудра
- Листик мяты для декор по желанию
Приступаем к приготовлению
- Смешайте 250 г сливок, 125 г молока, 50 г сахара и 1 г молотого имбиря. Далее доведите смесь до кипения, постоянно ее помешивая.

- В отдельной емкости замочите 5 г желатина и добавьте его к основной смеси. После поставьте все в холодильник до застывания.

- 3 г желатина растопите в микроволновке и добавьте к 150 г ягодного джема в отдельной емкости.

4. Поместите сливочную массу в креманку, сверху добавьте ягодный джем. По желанию украсьте паннакоту сахарной пудрой и листиком мяты.

Подарок на 8 марта готов! Приятного аппетита :)